Infos zur Veranstaltung

Internationaler Museumstag, Thüringer Bratwurstpreis, Bratwurst-Song-Contest

21.05.2017

Aufruf zum Bratwurst-Song-Contest 2017

Am 21.05.2017 ab 14.00 Uhr gilt es wieder die Königin "Bratwurst" in Wort und Ton zu preisen, also ein Lied über Thüringens leckerstes Kulturgut darzubieten. Unter dem Motto "BORN to be a Bratwurst Star" sind Wettbewerbsbeiträge aus allen Genres herzlich willkommen. Egal ob Volksmusik, Schlager, Country oder Hip-Hop, wichtig ist nur: Es geht um die Wurst, die Thüringer Bratwurst. Im vergangenen Jahr konnten die Band Paolo Macho aus Jena gewinnen.
Der Bratwurst-Song-Contest 2017 wird wieder in einer Kombination aus Publikumsvotum und Jurywertung entschieden. Mit Stimmzetteln, die eine Chance auf tolle Preise bieten, können die mitgereisten Fans und alle Besucher die Rangfolge beeinflussen. Auf die Gewinner des Contestes warten neben dem Siegerpokal der Zeitungsgruppe Thüringen  ein Auftritt auf dem Erfurter Domplatz zur Rostkultur 2018 und ein BORN-Grillpaket für 50 Personen bestehend aus 100 Thüringer Bratwürsten, 100 Rostbräteln, 100 Litern Bier und 10 kg Senf und Ketchup der Firma BORN Senf & Feinkost.
9 Sänger und Bands haben sich bereits angemeldet. Weitere Meldungen zum Wettbewerb werden noch bis zum 15.05.2017 entgegengenommen.

Bewerbung:
Freunde der Thüringer Bratwurst e.V.
Bratwurstweg 1
99334 Amt Wachsenburg