Infos zur Veranstaltung

Kulinarische Weltreise - Südtirol

Eine neue Veranstaltungsreihe "Kulinarische Weltreise" startet im Februar in Holzhausen im Bratwurstmuseum. Eine Kombination aus Dia-Vortrag und kulinarischen Spezialitäten soll künftig in die unterschiedlichsten Regionen der Welt (ver-)führen. Passend zu den Vortragsregionen wird es immer ausgewählte regionale Speisen und Getränke geben, die im Eintrittspreis enthalten sind.
Start der Vortragsreihe wird am 20.02.2015 um 19.00 Uhr im Bratwursttheater in Holzhausen sein. Der 3D-Fotograf Stefan Schulz wird seinen Vortrag "Südtirol Dolomiten" zeigen. Mächtige Gebirgsstöcke, geheimnisvolle Bergseen und spektakuläre Lichtspiele an den bizarren Zacken der Dolomiten haben Stephan Schulz zu allen vier Jahreszeiten begeistert. Er stieg auf den Gipfel des Ortler, folgte einer Karawane von über 2000 Schafen über den Alpenhauptkamm und nahm an der größten Pilgerfahrt im Alpenraum teil. In den senkrechten Wänden der Dolomiten lockten ihn verwegene Klettersteig-Abenteuer sowie Genussrouten an den Vaijoletttürmen oder am Langkofel. Per Flugzeug, Gleitschirm und Heißluftballon fotografierte er diese Traumberge auch aus der Vogelperspektive. Stephan Schulz war von den Dolomiten derart angetan, dass er sie gleich zweimal durchquerte: einmal im goldenen Oktober auf Haflingern im Westernreitstil total naturverbunden und ohne Stützpunkte und zum anderen im Winter auf Tourenskiern von der Seiser Alm zu den Drei Zinnen. Auf seiner Reise lernte er auch einige skurrile Zeitgenossen kennen: Da ist Martha, die sich als die letzte Hexe vom Schlern ausgibt oder der Gerber Martin, der gerne seine Birken anbohrt und die austretende Flüssigkeit als erfrischende Delikatesse schätzt.

Zu Beginn der Veranstaltung gibt es eine Tiroler Hüttenvesper, bestehend aus Tiroler Gröstl (österreichisches Pfannengericht), Pflaumenknödel mit Vanillesoße und einem Obstler. Erleben Sie Südtirol kulinarisch und in brillanter digitaler 3D-Projektion – ein plastisches visuelles Erlebnis, welches im Bereich der Live-Reportage einzigartig im deutschsprachigen Raum ist.

Kartenvorverkauf bis zum 17.02.2015:
Buchhandlung im Haus zum Pfau, Unterm Markt 3, 99310 Arnstadt
Reiseteam Arnstadt, Rankestr. 12, 99310 Arnstadt
Reiseteam Ilmenau, Marktstr. 13, 98693 Ilmenau
Reisebüro am Lindenplatz, Waldstr. 1, 99330 Gräfenroda
Reiseteam Königsee, Markt 5, 07426 Königsee

Eintrittspreis (inkl. Hüttenvesper) im Vorverkauf: 25,00 €
Abendkasse (inkl. Hüttenvesper) nach tel. Reservierung (03628 604412): 28,00 €

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Detlef Brückner und die Freunde der Thüringer Bratwurst

Infos zum Referenten www.schulz-3d.de