Mühlhäuser Holzfahrt

Tolle Stimmung und strahlende Sieger bei der Mühlhäuser Holzfahrt am künftigen Bratwurstmuseum

Fliederfest 2022

Bratwurstkönig Norbert I. war zu Gast bei der Krönung der neuen Fliederkönigin Tanja I.

Bratwurstfest in Quirla

Nach langer coronabedingter Pause fand am 01. Mai am Truck-Stop in Quirla wieder das Bratwurstfest statt.

Steinis Bautagebuch

Auf der Bratwurstmuseumsbaustelle am Mühlhäuser Stadtwald geht es weiter. Wie angekündigt, wurde am Montag der Startschuss dazu gegeben.

Königlicher Besuch

Norbert I., amtierender Thüringer Bratwurstkönig, ließ es sich nicht nehmen dem Bratwursttheater Mühlhausen gestern eine königliche Visite abzustatten.

Premiere in Mühlhausen

Der Vorhang des Bratwursttheaters öffnete sich erstmals in der neuen Eventlocation Mühlhussia.

Wir wandern ja so gerne!

Unser Bratwurstkönig Norbert I. war Gast beim 29. Thüringer Wandertag am 11.09.21 in Schmiedefeld.

Treffen mit "Georg" in Nürnberg

Spannung am "Tag der Abholer" - erstes intensives Kennenlernen der Dampfmaschine "Georg"; Transport und Einlagerung werden vorbereitet

Erster Thüringer Bratwurstminister ernannt

Auch wenn uns Corona einen Strich durch die geplanten Feierlichkeiten zum Internationalen Tag der Bratwurst gemacht hat, konnten wir das Thüringer Kulturgut heute ehren.

Bernd Römer im Bratwurstmuseum

Immer wenn KARAT-Gitarrist Bernd Römer in seiner Thüringer Heimat gastiert, kommt er auch zu einer Stippvisite ins Bratwurstmuseum.

Es geht los!

Heute durften wir den ersten Reisebus in unserer Ausstellung im Mühlhäuser Hof begrüßen. Vielen Dank an Steglich Reisen aus Neustadt in Sachsen, für euren Besuch. Wir hoffen, es hat euch gefallen!

Impressionen

Der Aufbau im Hotel „Mühlhäuser Hof“ ist in vollem Gange. Sobald ein Öffnungstermin fest steht, informieren wir euch. Bis dahin hier ein paar Impressionen von unserer neuen Location.

Offizielle Bekanntmachung

Wir teilen Ihnen heute mit, dass sich die Eröffnung des Bratwurstmuseums verschieben wird.
Es wird folgende Ausweichlösung geben:

Grundsteinlegung

Als Grundstein wurde die "Ewige Thüringer Bratwurst" gefüllt mit Zeitdokumenten (Urrezept der Thüringer Bratwurst, Groschen von 1404, Tageszeitung,..) gelegt.

Erste Termine

Der erste Spatenstich für das neue Bratwurstmuseum ist getan! Am 17.05.2020 beginnt der Bratwurstspaß in Mühlhausen.
Die ersten Termine stehen fest.

Erster Spatenstich

Mit dem feierlichen Ersten Spatenstich wurden am 22.11.2019 die Erschließungsarbeiten für das neue Bratwurstmuseum begonnen. Wir hoffen auf einen milden Winter.