Schwarzebeersfest in Vesser

Der Bratwurstkönig zu Gast beim diesjährigen Schwarzebeersfest in Vesser einem Ortsteil von Suhl.
Viele fleißige Hände sammelten in den letzten Tagen in den Wäldern rund um Vesser Blaubeeren, um die vielen Beerenkuchen zu backen, welche den Gästen gereicht wurden.
Ich hatte in diesem Jahr die Ehre, gemeinsam mit der neu gewählten Schwarzebeerkönigin Jana Benz die Kuchentafel zu eröffnen.
Natürlich durften die traditionellen Thüringer Gerichte, wie Bratwurst, Klöße, Roulade und Getränke aller Art zum Feste nicht fehlen. Musikanten sorgten für gute  Stimmung. Sogar der Wettergott zeigte sich milde. Ein besonderer Dank gebührt dem Team der Fleischerei Straube aus Dietzhausen welches für Musik, Verpflegung und Ausstattung dieses Events sorgte.